Une tarte simple et pleine de goût à faire au goûter ou même à servir en dessert avec pourquoi pas une boule de glace....
ingrédients: une pâte à tarte sucrée ici
des mirabelles
pour l'appareil amandine: 2 œufs
120 ml de crème liquide
50 gr de poudre d'amande
1 cuillère à café d'arôme amande amère
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparer votre pâte à tarte et laisser poser une heure au frigo. Pendant ce temps dénoyauter les mirabelles.
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte et foncer un moule, piquer le fonde tarte et y disposer les mirabelles en rosace.
Préparer l'appareil amandine: fouetter les œufs avec les sucres et l'arôme amande amère, rajouter les amande en poudre et bien mélanger, finir avec la crème liquide. Verser l'appareil sur la tarte et enfourner pour trente minutes.
Laisser refroidir la tarte avant de démouler.
Bonne dégustation !
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