lundi 1 juillet 2013

J'ai tésté le fameux gateau magique.

bonjour, en visitant les blogs culinaire je suis tombée sur la recette du fameux gâteau magique.... Magique mais comment ???
Du coup ni une ni deux j'ai sorti tous le nécessaire pour voir en quoi ce gâteau était magique.
Pour la recette, j' ai suivi celle du très beau blog Chic, Chic, Choc...olat   ici .
 


                                          ingrédients : 4 œufs à température ambiantes
                                                               150 gr de sucre + un sachet de sucre vanillé.
                                                               125 gr de beurre.
                                                               115 gr de farine.
                                                               1 cuillère a soupe d'eau.
                                                               500 ml de lait entier.
                                                               1 pincée de sel.
                                                               1 cuillère à café d'émulsion ( vanille ou celui de votre choix)
                                                               quelques gouttes de jus de citron.
 
 
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir. Faire chauffer le lait avec l'émulsion et laisser tiédir également.
Séparer les jaunes des blancs, avec un batteur fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre et continuer à battre.
Tamiser la farine  + le sel sur le mélange et continuer à battre rapidement.
Ajouter le lait tiède progressivement et continuer à battre.( vous obtenez un mélange très liquide)
Nettoyer les fouets et monter les blancs en neige ferme avec les gouttes de jus de citron.
Incorporer délicatement les blancs au mélange avec une spatule ( casser très légèrement les blancs contre les bords du saladier) 
Verser le mélange dans un moule beurré ou silicone  ( pas trop grand ) et enfourner pour 50 minutes.
La magie opère lors de la cuisson, puisque le gâteau va se diviser en trois couches: une à la texture de flan, la deuxième sera crémeuse et la troisième aura une texture de gâteau.
Mon moule était trop grand car mes couches étaient très fine dons pas très visible au premier abord mais sinon il est bien magique ce gâteau.......
 
                                                            Bonne dégustation !

                                                                                                                                                                                          

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