mardi 16 juillet 2013

Rouleaux de printemps.

bonjour, aujourd'hui je vous propose une autre recette du Vietnam , les rouleaux de printemps. Une recette très simple à faire et dont vous pouvez varier les garnitures. Ceux que j'ai préparé étaient aux crevettes et concombre. Sinon on peut par exemple mettre du poulet, carottes et crevettes.... à vous de choisir les ingrédients.
                                                     ingrédients: galettes de riz
                                                                         des grosses crevettes
                                                                         germes de soja
                                                                         concombres taillés en julienne
                                                                         vermicelle de riz
                                                                         feuilles de menthe
                                                                         feuilles de salade
 
 
Dans une casserole porter à ébullition de l'eau salée puis y plonger les vermicelle de riz laisser sur feu éteint pendant 10 minutes puis les passer sous l'eau froide et réserver.
Préparer les crevettes en les décortiquant et couper en deux dans la longueur.
Émincer le concombre en julienne, égoutter les germes de soja et rincer.
Tout comme les nems utiliser un torchon humide sur la table et faire tremper une galette de riz dans de l'eau tiède. Poser au milieu une feuille de menthe puis deux moitié de crevettes, disposer dessus quelques julienne de concombre puis les germes de soja et les vermicelles de riz.  Rabattre le bas de la galette sur la farce puis le coté gauche et droit, rouler le rouleau de printemps.
 
Continuer ainsi de suite et réserver au frais  sur un torchon humide avant de servir avec une sauce nuoc nam et des feuilles de salade.
                                                            Bonne dégustation !



 

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