lundi 22 juillet 2013

Brioche bouclette

bonjour, aujourd'hui je vous propose ma petite brioche bouclette tirée du blog Cuisinons en Couleurs.
Pour la recette on reste sur celle de la brioche faite ici.
 
                                           ingrédients: 400 gr de farine.
                                                               80 gr de beurre.
                                                               3 cuillères à soupe de sucre.
                                                               2 jaunes d'œufs.
                                                               1 sachet de levure déshydratée.
                                                               14 cl de lait tiède.
                                                               1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
                                                               1/2 cuillère à café de sel.
 
Dans une tasse faire tiédir le lait et mettre la levure et le sucre et laisser poser 10 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, l'eau de fleur d'oranger, faire un puits et y mettre les jaunes d'œuf, le beurre fondu et le mélange lait+levure. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple ( rajouter de la farine si besoin), couvrir la pâte avec une serviette humide et laisser poser deux heures.
Pour la technique du façonnage je vous laisse voir le travail de Salma ici.
 
Abaisser  la pâte et découper à l'aide d'un cercle, étaler de la pâte à tartiner à la noisette sur chaque cercle puis les chevaucher par trois et les enrouler; couper au milieu et disposer dans un moule beurré, continuer ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte .
Laisser lever encore une heure puis enfourner à four chaud 180°C pendant 25 minutes en badigeonnant la brioche de beurre fondu et sucre.
Laisser tiédir avant de déguster avec un bon verre de thé ou café...
                                                            Bonne dégustation !
 

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