ingrédients: 190 gr de farine
20 gr de fécule de pomme de terre
90 gr de sucre glace
130 gr de beurre froid
35 gr de poudre d'amande
1 œuf
1 pincée se sel
Dans un saladier tamiser la farine et la fécule de pomme de terre y rajouter le sucre glace, la poudre d'amande, l'œuf, la pincée de sel et le beurre couper en morceaux. Travailler la pâte jusqu'à obtention d'une boule souple; on n'hésitera pas à rajouter un peu de farine sur les mains pour éviter qu'elle ne colle de trop. Filmer la boule de pâte et réserver au frais pendant une heure.
Cette pâte peut être utilisée pour faire des fond de tarte, dans ce cas la étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncer un moule avec la pâte puis piquer avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé recouvert de billes de céramique ou légumes sec et enfourner 20 à 25 minutes, retirer ensuite les billes et le papier sulfurisé et remettre encore 6 à 8 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Sinon j'utilise aussi cette base pour en faire des biscuits avec un nappage ou bien façonner des bâtonnets et les faire cuire une petite dizaine de minutes puis tremper dans du chocolat et voila des mikad@ maison; à vous aussi d' utiliser cette base à votre guise.
Bonne dégustation !
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