mercredi 17 juillet 2013

Pâte sucrée de Mr Michalak.

bonjour, aujourd'hui je vous mets la recette de base pour faire de belles tartes aux fruits ou même des petits biscuits , celle de la pâte sucrée. Cette recette est très simple à faire et offre la possibilité de faire plusieurs recettes.
                                                     ingrédients: 190 gr de farine
                                                                         20 gr de fécule de pomme de terre
                                                                         90 gr de sucre glace
                                                                         130 gr de beurre froid
                                                                         35 gr de poudre d'amande
                                                                         1 œuf
                                                                         1 pincée se sel
 
Dans un saladier tamiser la farine et la fécule de pomme de terre y rajouter le sucre glace, la poudre d'amande, l'œuf, la pincée de sel et le beurre couper en morceaux. Travailler la pâte jusqu'à obtention d'une boule souple; on n'hésitera pas à rajouter un peu de farine sur les mains pour éviter qu'elle ne colle de trop. Filmer la boule de pâte et réserver au frais pendant une heure.
 
Cette pâte peut être utilisée pour faire des fond de tarte, dans ce cas la étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et  foncer un moule avec la pâte puis piquer avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé recouvert de billes de céramique ou légumes sec et enfourner 20 à 25 minutes, retirer ensuite les billes et le papier sulfurisé et remettre encore 6 à 8 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Sinon j'utilise aussi cette base pour en faire des biscuits avec un nappage ou bien  façonner des bâtonnets et les faire cuire une petite dizaine de minutes puis  tremper dans du chocolat et voila des mikad@ maison; à vous aussi d' utiliser cette base à votre guise.
 

                                                             Bonne dégustation !
 
 
 
 
 
 
 
 

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