lundi 8 juillet 2013

Gratin de patate douce et pomme de terre.

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de gratin de patate douce et pomme de terre. Ce gratin est très facile à faire et ferra un accompagnement idéal pour toute les viandes.
 

                                              ingrédients:  1 ou 2 patate douce.
                                                                   2 pomme de terre.
                                                                   15 cl de crème liquide.
                                                                   15 cl de lait.
                                                                   Sel, poivre et noix de muscade.
                                                                   Fromage râpé.

Couper les pommes de terre et patate douce en rondelles et les mettre dans un saladier. Rajouter la crème liquide et le lait puis saler, poivrer et mettre quelques pincées de noix de muscade, mélanger le tout.
 
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un plat à gratin et disposer les rondelles en rosace, rajouter le mélange crème et lait et parsemer généreusement de fromage râpé.
Enfourner pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pomme de terre soit fondante.
Servir avec une viande de votre choix et une salade verte.
                                                              Bonne dégustation ! 

                                                         

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire