jeudi 18 juillet 2013

Ma petite crème patissiere.

bonjour, après la recette de la pâte sucrée pour faire des fonds de tartes aujourd'hui je vous propose la recette de la crème pâtissière que j'utilise pour garnir les fonds pour en faire de jolie tartes aux fruits.

 
                                                    ingrédients: 400 ml de lait
                                                                        2 jaunes d'œufs
                                                                        60 gr de sucre
                                                                        2 cuillères à soupe de fécule de maïs
                                                                        1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
 
 
Faire chauffer dans une casserole le lait avec le sucre vanillé ou la gousse de vanille fendu en deux et grattée , laisser sur feu doux.
Pendant ce temps fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment et rajouter la fécule de maïs, remuer le tout en évitant les grumeaux.
Verser sur l'appareil un peu de lait chaud et remuer puis transvaser le tout dans la casserole avec le reste de lait ( enlever la gousse de vanille si vous en avez utilisé )
Remettre sur feu doux et remuer sans cesse jusqu'à épaississement, retirer du feu ensuite et laisser refroidir en posant au contact un film alimentaire.
A vous de l'utiliser avec tous les fruits que vous souhaitez, ici j'avais fais une tarte aux fraises très gourmande.
Sinon pour utiliser les blancs d'œufs restant n'hésitez pas à faire de très bon financier , la recette se trouve ici 
                                                       Bonne dégustation ! 
 


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