mercredi 3 juillet 2013

Brioches gourmandes.

Bonjour, aujourd'hui je vous donne la recette de la pâte à brioche; cette pâte très facile à faire je l'ai trouvé sur le très beau blog de Salma Cuisinons en Couleurs . Allez faire un tour chez elle, elle a de très belles recettes et aussi de magnifiques photos.
Sa version est ici
 
                                           ingrédients: 400 gr de farine.
                                                               80 gr de beurre.
                                                               3 cuillères à soupe de sucre.
                                                               2 jaunes d'œufs.
                                                               1 sachet de levure déshydratée.
                                                               14 cl de lait tiède.
                                                               1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
                                                               1/2 cuillère à café de sel.
 
Dans une tasse faire tiédir le lait et mettre la levure et le sucre et laisser poser 10 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, l'eau de fleur d'oranger, faire un puits et y mettre les jaunes d'œuf, le beurre fondu et le mélange lait+levure. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple ( rajouter de la farine si besoin), couvrir la pâte avec une serviette humide et laisser poser deux heures.
Préchauffer le four à 180°C.
 
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en plusieurs pâtons. Aplatir les pâtons et y déposer une cuillère à café de la garniture de votre choix, pour moi c'était de la pâte à tartiner spéculos caramel beurre salé et philadelphi@ milk@, former des boules et disposer sur une plaque, laisser poser encore 10 minutes avant d'enfourner.
 
Avant d'enfourner au four, badigeonner les brioches avec un mélange de beurre fondu et sucre et laisser cuire 25 minutes.
 
Et voila des brioches gourmandes pour un goûter ou même un petit déjeuner, les enfants vont adorer....
                                                        Bonne dégustation !
 
 


 
 
                                          



2 commentaires:

  1. merci ;) en plus on peut les décliner dans toute les formes et tous les gouts aussi..

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