lundi 15 juillet 2013

Nems au boeuf épicé.

Bonjour, aujourd'hui on prépare des nems au bœuf épicés, cette recette peut aussi être préparé avec du poulet, porc haché, alors à vous de choisir la viande de votre choix.

                                          ingrédients: 250 gr de bœuf haché
                                                              1 demi oignon émincé
                                                              20 gr de champignons noirs séchés et émincés
                                                              1 œuf
                                                              50 gr de vermicelles de soja
                                                              1 demi cuillère à café de piment en poudre
                                                              sel et poivre.
                                                              20 galettes de riz

Dans un petit saladier faire tremper les champignons noirs dans de l'eau froide pendant une heure, les égoutter et réserver.
Faire de même avec les vermicelles de soja,  les laisser tremper pendant 15 minutes dans de l'eau froide, égoutter et réserver.
Dans un grand saladier mettre le bœuf haché, l'oignon émincé, les champignons, les vermicelles de soja ( préalablement coupés au ciseaux ), l'œuf , le piment, le sel et poivre. Mélanger le tout et laisser poser 30 minutes.

Poser un linge humide et propre sur la table puis disposer une assiette remplie d'eau tiède à coté. Tremper la galette de riz dans l'eau pour la ramollir puis la poser sur le torchon, disposer une cuillère à soupe de farce puis rabattre le bas de la galette sur la farce puis rabattre le coté droit puis le coté gauche et rouler le nem.
 Faire de même avec toute les galettes de riz et jusqu'à épuisement de la farce. 
Pour la cuisson les faire pré cuire dans de l'huile chaude pendant 8 minutes.
Avant de servir faire cuire à nouveau les nems dans de l'huile chaude pendant 10 minutes.
Vous pouvez également les congeler après la pré cuisson.
Servir avec des feuilles de salade et des feuilles de menthe.
                                                         Bonne dégustation !



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