mercredi 26 juin 2013

Ailes de poulet à la chinoise

 
 Et bien non !!! le soleil n'est toujours pas au rendez vous ici, du coup on l'invite dans notre assiette.
J'ai préparé une recette d'ailes de poulet marinées à cuire au barbecue ou même au four. On reste évidemment sur une recette ultra simple à faire.

                                                                                                                                                                            
                                          Ingrédients : 1.500 kg d'ailes de poulet.
                                          Marinade:     1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
                                                                2 cuillères a soupe de sauce soja.
                                                                2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave.
                                                                1 cuillère à café de Saté ( épices chinoise)
                                                                1 demi cuillère a café de gingembre en poudre.
                                                                1 cuillère à soupe de coulis de tomate.
                                                                sel, poivre et un peu d'eau.
 
 
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Laver les ailes de poulet et les disposer dans le saladier, bien remuer pour que le poulet s'imprègne bien et laisser mariner au minimum 4 heures.

Pour une cuisson au four: préchauffer à 200°C et laisser cuire une petite heure tout en retournant les ailes de poulet de temps en temps.
Sinon c' est  encore meilleur avec une cuisson au barbecue.
 

 
Et voila ne reste plus qu'a servir avec des crudités et d'attendre que le soleil arrive.....
   
                                                              Bonne dégustation !
 
 
 
 

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