ingrédients : 600 gr de farine.
1 cc de sel.
180 gr de lait.
120 gr d'eau.
30 gr de beurre pommade.
1 œuf.
1 c à soupe de sucre.
1 sachet de levure déshydratée.
Dans une grande tasse mettre le lait et l'eau et faire tiédir au micro onde ( attention il ne faut pas que ce soit chaud mais juste tiède )
Rajouter la cuillère de sucre et la levure dans le mélange eau+lait , mélanger et laisser poser 5 minutes.
Dans un saladier mettre la farine, le sel, l'œuf, et le beurre pommade puis y rajouter le mélange eau+lait .
Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule souple et non collante (rajouter de la farine si besoin)
Couvrir avec un torchon propre et humide et laisser poser 2 heures dans un lieu tempéré et à l'abri des courant d' air.
Au bout de deux heures la pâte aura doublé de volume.
Sur un plan de travaille fariné, retravailler la pâte et la diviser en 8 pâtons. Former de belle boule puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé tout en les aplatissant légèrement.
Couvrir avec un torchon et laisser poser encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Avant d'enfourner les pains les badigeonner de lait et parsemer de graine de sésame.
Cuire pendant 30 minutes environ ( surveiller la cuisson en fonction de votre four )
Bonne dégustation !
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