ingrédients : 2 courgettes.
3 pomme de terre (pas trop petite )
sel , poivre et ail en poudre.
fromage râpé.
pour la béchamel : 40 gr de beurre.
350 ml de lait.
2 c à soupe bombées de farine.
sel, noix de muscade.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les deux cuillères a soupe de farine bien remuer avec un fouet. Rajouter le lait petit à petit et bien remuer pour éviter les grumeaux. Remettre sur feu doux et laisser épaissir tout en remuant. Saler et rajouter un peu de noix de muscade.
Laver les courgettes et couper les en rondelles, faire de même avec les pomme de terre. Les mettre dans un saladier et rajouter du sel, du poivre et de l' ail en poudre, mélanger le tout.
Dans un plat à gratin disposer une première couche de pommes de terre et courgettes, mettre un peu de béchamel et du fromage râpé, refaire une couche de pomme de terre et courgettes et ainsi de suite..
Finir avec une couche de fromage râpé.
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire