samedi 21 septembre 2013

La brioche choco suisse...

Bonjour, aujourd'hui je vous met une recette que j'ai réalisé il y a quelque temps pour un goûter gourmand, cette recette est tous simplement délicieuse aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner.
J'ai utiliser la recette de base de la brioche, la crème pâtissière que j'ai déjà publié et voila on mix les deux recettes et on se retrouve avec une troisième recette.....

                                                    
                                               ingrédient: pâte à brioche ici
                                                                 crème pâtissière  ici
                                                                 des pépites de chocolat
                                                                 un œuf pour la dorure
                                                                 un sirop fait avec de l'eau et du sucre pour le brillant.
 
Préparer votre pâte à brioche comme indiqué sur la recette:
Dans une tasse faire tiédir le lait et mettre la levure et le sucre et laisser poser 10 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, l'eau de fleur d'oranger, faire un puits et y mettre les jaunes d'œuf, le beurre fondu et le mélange lait+levure. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple ( rajouter de la farine si besoin), couvrir la pâte avec une serviette humide et laisser poser deux heures.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière et la laisser refroidir.
Étaler la pâte, sur un plan de travail fariné , en rectangle sans pour autant que ce soit à angle droit hein!!!! on cuisine ici nous ne faisons pas des maths... LOL.

Étaler ensuite la crème pâtissière sur une moitié du rectangle pas rectangle , bon j'ai un peu débordé je l'avoue chez moi c'est plus sur 1/3 de la pâte....Y parsemer les pépites de chocolat.
 
Rabattre la pâte en deux et bien fermer les bords pour pas que la crème s'échappe de trop à la cuisson...Couper sur la longueur et disposer sur une plaque de cuisson, laisser les brioches lever encore une bonne 1/2 heures.
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner les brioches avec un œuf battu et enfourner pour 20 minutes .
Pendant la cuisson préparer le sirop avec du sucre semoule et un peu d'eau , laisser refroidir.
A la sortie du four badigeonner les brioches avec le sirop pour leur donner ce coté brillant.
Et voila reste plus qu'a attendre que ça refroidisse pour se régaler....
Sinon vous pouvez également la façonner en chinois comme ceci


                                                         Bonne dégustation !

 


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