mercredi 25 septembre 2013

English cake

Hi there !!!! how are you  doing today ? un petit saut en Angleterre aujourd'hui avec une recette de cake anglais aux fruits confits, ce cake est parfait avec a cup of tea ou bien un très bon café. Aussi simple à faire qu'a dévorer en voici donc la recette que j'ai dénicher sur le blog Festin au quotidien

 
                                                 ingrédients: 2 œufs
                                                                     150 gr de farine
                                                                     75 gr de cassonade
                                                                     100 gr de beurre pommade
                                                                     10 cl de rhum ou thé anglais
                                                                     1/2 sachet de levure
                                                                     100 gr de raisins sec
                                                                     50 gr de cerises confites
                                                                     100 gr de fruits confits au choix coupés en petit cube
 
 
Faire gonfler les raisins dans le rhum ou comme moi dans un thé anglais.
Préchauffer le four à 250 °C.
Dans un saladier battre le beurre pommade avec le sucre, une fois le mélange crémeux y incorporer les œufs et battre à nouveau l'appareil, rajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Terminer la pâte en y ajoutant les fruits confits et les raisins secs, bien mélanger.
Beurrer et fariner des petits moules à cake ou un grand moule et disposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque moules, déposer deux cerises confites coupées en deux dans la pâte et terminer par recouvrir avec une autre cuillère à soupe de pâte.
 


Avant d'enfourner les cakes, baisser la température à 180°C , laisser cuire 30 à 40 minutes en fonction de votre four. Et voila de jolie English cake délicieux à souhait pour un goûter très savoureux.
 
                                                               Bonne dégustation !
 
 
                                                                     
                                                                     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire