samedi 29 juin 2013

Gratin Dauphinois.

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette très simple à réaliser et surtout délicieuse.... Partons donc pour un  gratin dauphinois à servir en accompagnement d'un bon rôti de bœuf.

 
                                              ingrédients: 3 pommes de terre.
                                                                  1 gousse d'ail.
                                                                  110 ml de crème liquide à 30%.
                                                                  110 ml de lait.
                                                                  sel, poivre.
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pomme de terre en rondelles et les disposer dans un saladier, incorporer la gousse d'ail écrasée, le sel et le poivre, mélanger le tous.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide et le lait et y incorporer les pommes de terre.
Laisser cuire doucement pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.
Beurrer un moule à gratin ou alors comme pour moi, des mini cocottes, et disposer les pommes de terre en couche. Arroser le gratin avec le mélange lait + crème qu'il reste dans la casserole.



Mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.
 

Et voila reste plus qu'a servir avec un bon rôti et  légumes de votre choix.
 
                                                               Bonne dégustation!

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