mardi 18 juin 2013

Cake moelleux à l'orange

Ce matin je vous propose un cake moelleux à l'orange très bon avec un café ou une tasse de thé.
                           


                                         ingrédients : 160 gr de farine
                                                              170 gr de sucre
                                                              150 gr de beurre
                                                              3 œufs
                                                              1 sachet de levure
                                                              1 orange non traitée
                                                              1 cc d'émulsion "ouah ça sent trop bon" ( ici )

Dans un saladier mélanger le sucre avec les œufs puis incorporer la farine tamisée et la levure.
Faire fondre le beurre , l'incorporer à l'appareil et   y ajouter le zeste , le jus d'orange et la cuillère à café d'émulsion.
Bien mélanger le tous.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner à 200°C (th 6/7 ) pendant 30 à 35 minutes.



Pour un effet brillant faire chauffer un demi jus d'orange avec une cuillère à soupe de sucre glace puis badigeonner le cake avec ce sirop à la sortie du four.

                                                       Bonne dégustation.

2 commentaires: