mercredi 26 mars 2014

La Tarte aux pommes à la crème.

Bonjour, aujourd'hui on va préparer un goûter simple et gourmand qui plaît à tous le monde.... la tarte aux pommes façon vergeoise . J 'utilise souvent comme base la recette de la pâte sucrée de Mr Michalak , la recette est déjà sur le blog .

                                                  ingrédients : pâte sucrée ici
                                                                        3 pommes
                                                                        50 gr de vergeoise
                                                                        2 œufs
                                                                        100 gr de crème liquide
                                                                        100 gr de lait
                                                                        1 cuillère à café d'arôme vanille
                                                                        1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

Préparer la pâte comme indiqué sur la recette ou bien si vous n'avez pas le temps prendre une pâte toute prête ( sablée ou brisée ).
Préchauffer le four à 200 °C
Couper les pommes en fines tranches et arroser de jus de citron. Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer la avec une fourchette.
Préparer l'appareil pour la tarte en fouettant les deux œufs avec la vergeoise, y rajouter ensuite la crème, le lait et l'arôme vanille; mélanger le tout et réserver.
Disposer au fond de la tarte une grosse cuillère à soupe de poudre d'amande puis disposer vos tranches de pommes; verser l'appareil sur les pommes et enfourner pour environ 35 minutes.

Avant de servir la tarte vous pouvez la saupoudrer de sucre glace.
                                                              Bonne dégustation ! 

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