samedi 1 mars 2014

Lasagnes à la bolognaise

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un plat unique à servir avec une belle salade verte. Cette recette est très appréciée par les enfants alors n'hésitez pas à la faire, c'est un régal... et comme d'habitude la recette est super simple...
 
                                              ingrédients : 500 gr de viande hachée
                                                                   1 oignon
                                                                   1 gousse d'ail
                                                                   2 carottes
                                                                   1 boite de tomates concassées
                                                                   du coulis de tomate
                                                                   1 bouillon cube
                                                                   sel, poivre, thym, 1 feuille de laurier, persil
                                                                   de l'huile d'olive
                                                                   des feuilles de lasagnes fraîches
                                                                   de la béchamel ici
                                                                   fromage râpe
 
Préparation de la bolognaise:
Dans une sauteuse , mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer l'oignon avec la gousse d'ail écrasée. Y ajouter les carottes couper en rondelles pas trop épaisse , émietter le bouillon cube dessus et laisser suer quelques instant.
Rajouter la viande hachée et faire revenir cinq minutes.
Rajouter les épices, le persil , la feuille de laurier, la boite de tomates concassées et une demi brique de coulis de tomates.
 
Laisser mijoter 15 à 20 minutes. Enlever la feuille de laurier et mettre de coté.
Préparer la béchamel comme indiqué sur la recette ici et réserver.
Préchauffer le four à 200 °C
Dans un plat à lasagne commencer par mettre une petite couche de sauce bolognaise au fond du plat pour éviter que les feuilles de lasagnes collent. Disposer ensuite des feuilles de lasagnes puis une couche de bolognaise et deux cuillères à soupe de béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes et recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce.
Terminer par une couche de béchamel recouvert de fromage râpé.
Mettre au four pour 20 à 25 minutes .
 


                                                                 Bonne dégustation !



 


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