ingrédients: 110 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre
2 œufs
2 citrons bio
Dans un saladier , mélanger le sucre avec les zestes des deux citrons; remuer le tous pour bien infuser le sucre.
Ajouter les œufs et remuer l'ensemble au fouet, rajouter ensuite le jus des deux citrons, remuer et mettre à chauffer au bain-marie et remuer de temps en temps jusqu'à atteindre les 83°, à peu près 5 minutes , la crème va s'épaissir comme pour une crème pâtissière.
Après épaississement mettre la casserole dans de l'eau froide pour faire baisser la température de la crème ( 60 °C). Vous pouvez rajouter le beurre couper en morceau et remuer jusqu'à qu'il soit totalement incorporé.
Dernière étape: mixer la crème au mixer plongeant pendant 10 minutes.
Votre crème est prête à être utiliser sur un fond de tarte ou selon vos envie.
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire