samedi 20 juillet 2013

Pains au chocolat briochés.

Bonjour, aujourd'hui on prépare un bon petit déjeuner gourmand et en plus facile à faire.
Cette recette je l ai pioché sur le blog Mes P'tits délices , c'est une recette que j'ai préparer sans MAP.
                                                   ingrédients : 250 gr de farine
                                                                        15 gr de levure fraîche
                                                                        120 ml de lait tiède
                                                                        100 gr de beurre mou
                                                                        40 gr de sucre
                                                                        1 cuillère à café de sel
                                                                        des barres de chocolat
                                                                        1 œuf pour dorer

Diluer la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier tamiser la farine et y creuser un puits, y mettre le sucre, le sel, et le mélange lait et levure puis le beurre mou. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 1h dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Sur un plan de travaille fariné, dégazer la pâte et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, former un rectangle et couper des bandes égales.
Poser une barre de chocolat au bord d'un rectangle, rouler deux fois, poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
Continuer avec le reste de pâte et poser sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Laisser poser encore 45 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Dorer les pains briochés avec l'œuf battu et enfourner pour 15 à 20 minutes selon le four.
Et voila de très bon pains briochés au chocolat, un vrai régal .
                                                            Bonne dégustation !

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