jeudi 11 juillet 2013

Fondant de legumes.

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des petits fondant de légumes facile à faire. On peut utiliser des légumes frais ou même des légumes surgelés sans aucun problème.

                                                 ingrédients: des légumes au choix ( mix carottes, petits pois, maïs,  brocolis, j'ai pris un paquet surgelés d'une marque distributeur)
                                                                     1 courgette
                                                                     2 échalotes
                                                                     2 gousses d'ail
                                                                     1 bouillon cube
                                                                     2 œufs
                                                                     15 cl de crème liquide
                                                                     15 cl de lait
                                                                     1 cuillère à soupe bombées de maïzena
                                                                     du fromage râpé.

Dans un wok faire chauffer une petite cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les échalotes émincées , rajouter le bouillon cube émietté et les gousses d'ail écrasées.
Verser ensuite les légumes surgelés et laisser cuire une dizaines de minutes, rajouter ensuite la courgette couper en petit cubes, laisser cuire encore dix minutes et réserver.

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier mélanger la crème liquide et la maïzena ensemble rajouter ensuite le lait et les œufs fouetter le tout, rajouter le fromage râpé et les légumes. Il n'est pas nécessaire de saler car il y a déjà le bouillon cube dans les légumes et le fromage râpé qui donneront assez de sel, mais vous pouvez rectifier l'assaisonnement si besoin.
 Verser dans des empreintes en silicone et rajouter du fromage râpé sur les fondants.
Enfourner pour 30 à 35 minutes selon votre four et lorsque c'est cuit et bien dorer démouler pour laisser tiédir sur une grille.
 Et voila reste plus qu'a servir avec une salade verte et la viande de votre choix.
                  
                                                            Bonne dégustation !


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