ingrédients: 250 gr de farine
50 gr de vergeoise brune
200 gr de miel
50 gr de poudre d'amande
100 ml de lait
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de marmelade d'orange
1 cuillère a soupe d'écorces d'orange confite (facultatif)
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
50 gr de beurre + pour le moule
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole faire chauffer le miel , le beurre et le lait à feu doux et retirer des les premier frémissements.
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel ; le bicarbonate, la vergeoise et les épices. Remuer le tous, creuser un puits et y verser délicatement le mélange lait, beurre, miel tout en remuant à l'aide d'une spatule ou cuillère.
Rajouter l'œuf et la marmelade d'orange (et les écorces ) puis mélanger le tous.
Beurrer un moule ou alors plusieurs petit moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner pour 50 minutes environ et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
A la sortie du four badigeonner le pain d'épices avec de la marmelade d'orange chauffée au micro onde. Laisser tiédir et démouler.
Je les ai conservé dans une boite hermétique et croyez moi ils sont encore meilleurs deux jours après.Bonne dégustation!
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