mercredi 13 novembre 2013

Tiramisu

Bonjour, partons aujourd'hui pour un dessert simple à faire et surtout délicieux.
De plus ce dessert peut être décliné avec différent gouts, aux fruits, au chocolat, au café...
Pour moi ce sera une version classique du tiramisu: au café.
 
                                               ingrédients: 3 œufs
                                                                   100 gr de sucre en poudre
                                                                   1 sachet de sucre vanillé
                                                                   250 gr de Mascarpone
                                                                   biscuits à la cuillère
                                                                   1 tasse de café
                                                                   du cacao amer en poudre.
 
Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec les sucres. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger le tous au fouet. Monter les blancs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel.
Préparer une tasse de café et laisser refroidir.
Incorporer délicatement  les blancs en neige à l'appareil œufs + mascarpone.
Préparer ensuite le plat ou alors comme ici des verrines, tapisser le fond de la verrine avec un biscuit coupé en deux et imbibé de café ( attention il ne faut pas que le biscuit s'émiette avec le café juste le plonger vite fait), ajouter une bonne cuillère de mascarpone puis poser une autre couche de biscuit imbibé de café et terminer par une couche de mascarpone.

Mettre au frais minimum 4 heures mais l'idéal c'est de les faire la veille pour le lendemain.
Avant de servir saupoudrer de cacao.
Ici j ai également fait une version des tiramisu à la framboise, avec du sirop de grenadine pour imbiber les biscuits et rajouté du coulis de framboise entre les couches.
 
                                                              Bonne dégustation !

 



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