lundi 11 novembre 2013

Delicieuse Tartiflette

Bonjour, avec ce froid qui s'installe , je vous propose une délicieuse tartiflette très facile à faire.
Je l'ai servi tous simplement avec une salade verte et ce fut un régal.
                                                 ingrédients: un reblochon
                                                                     des pomme de terre
                                                                     1 oignon
                                                                     1 paquet de lardons de volaille ou autre
                                                                     4 cuillères a soupe de crème fraîche.
 
Éplucher les pomme de terre et les tailler en rondelles pas trop fines. Les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps éplucher et émincer l'oignon, le faire suer dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Une fois les oignons translucide y ajouter les lardons et laisser cuire 2 minutes tout en remuant.
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un plat à gratin.
Verser les pommes de terre dans la sauteuse avec les oignons et lardons, remuer et ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche. Gouter et si nécessaire vous pouvez saler, mais normalement avec les lardons et le reblochon pas besoins de sel.
Verser le contenue de la sauteuse dans le plat à gratin et y déposer les deux autres cuillère de creme fraiche. Couper le reblochon en deux dans le sens de l'epaisseur et disposer le coté croute au dessus, sur les pommes de terre.
Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
 
                                                                   
Et voila plus qu'à servir avec une salade verte.
 
                                                            Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire