dimanche 27 octobre 2013

Madeleines au citron

Bonjour, en ce dimanche ensoleillé on prépare pour le goûter de savoureuse madeleines au citron.
Ces madeleines sont légèrement parfumées et vraiment moelleuses.
Essayez cette recette avec vos enfants, elle est ultra simple à réaliser, je n'avais pas de moule à madeleine alors j'ai utilisé un moule à empreinte en silicone.
                                                 ingrédients: 2 œufs
                                                                     80 gr de beurre + un peu pour les moules
                                                                     100 gr de farine
                                                                     100 gr de sucre
                                                                     1 cuillère à café de levure chimique
                                                                     le zeste d'un citron
                                                                     2 cuillères à café de jus de citron
 
 
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Pendant ce temps battre énergiquement au fouet le sucre avec les deux œufs.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le jus et le zeste de citron , mélanger bien.
Verser sur l'appareil le beurre fondu et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Beurrer l'intérieure des moules à madeleine ou autres et répartir la pâte dans ces moules.
Placer le tout au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 210 °C.
Mettre à cuire en premier lieu 5 minutes à 210°C puis réduire la température à 180 °C et prolonger la cuisson 10 à 15 minutes selon votre four.
Laissez refroidir avant de démouler et dévorer......
                                                         Bonne dégustation !
 
                                                                    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire