Alors avec ce temps humide et froid je vous propose un bon gratin d'endives au jambon et champignons.
ingrédients : 5 à 6 belles endives
1 boite de champignons de paris
du jambon
du fromage râpé
de la béchamel.
pour la béchamel:
40 gr de beurre.
350 ml de lait.
2 c à soupe bombées de farine.
sel, noix de muscade.
350 ml de lait.
2 c à soupe bombées de farine.
sel, noix de muscade.
Couper les endives en deux et enlever le cœur, c'est cette partie qui donne ce goût amer. Les faire cuire à la vapeur une petite vingtaine de minutes.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les deux cuillères a soupe de farine bien remuer avec un fouet. Rajouter le lait petit à petit et bien remuer pour éviter les grumeaux. Remettre sur feu doux et laisser épaissir tout en remuant. Saler et rajouter un peu de noix de muscade.
Préchauffer le four à 180°C
Une fois les endives cuitent les égoutter, couper ensuite une tranche de jambon et poser dessus la demi endive et quelque champignons, préalablement égouttés, et rouler le jambon autour.
Continuer ainsi de suite avec le reste des ingrédients et disposer dans un plat à gratin, verser dessus la béchamel et parsemer de fromage râpé.
Cuire jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et déguster.
Bonne dégustation !
Je les fait souvent au jambon mais je n'ai jamais pensé à y ajouter des champignons... Chouette idée !
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreSupprimerBonjour Betty merci pour ce mot si gentil, n'hésite pas à me mettre dans tes favoris ;) nous sommes la pour partager et échanger nos recettes.. je vais de ce pas visiter ton blog...
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