Cette recette est d'une simplicité qu' il ne faut pas attendre l'épiphanie pour la réaliser.
ingrédients: 2 pâtes feuilletées
150 gr de poudre d'amande
125 gr de sucre
60 gr de beurre pommade
3 œufs
1 cuillère à café extrait d'amande amer.
1, 2, 3, ou 4 fèves.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre pommade avec la poudre d'amande et le sucre, fouetter l'appareil et y ajouter l'extrait d'amande amer et deux œufs, mélanger le tout.
Disposer sur un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé, un cercle de pâte feuilletée et y disposer la crème d'amande tout en laissant 1 cm au bord, y déposer vos fèves.
Badigeonner le bord de la pâte avec de l'eau et y disposer le deuxième cercle de pâte feuilletée souder ensuite les bords à l'aide d'une fourchette. Dorer la galette avec un mélange de deux cuillère a soupe d'eau et d'un jaune d'œuf. Faire en dernier lieu un joli dessin sur la galette à l'aide d'une pointe de couteau ( demi cercles, rosaces....)
Enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
Jolie cette galette !
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera ;)
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