jeudi 23 janvier 2014

Galette des Rois

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé il y a déjà deux semaines , oui le temps passe à une vitesse !!!!
Cette recette est d'une simplicité qu' il ne faut pas attendre l'épiphanie pour la réaliser.

 
                                                   ingrédients: 2 pâtes feuilletées
                                                                       150 gr de poudre d'amande
                                                                       125 gr de sucre
                                                                       60 gr de beurre pommade
                                                                       3 œufs
                                                                       1 cuillère à café extrait d'amande amer.
                                                                       1, 2, 3, ou 4 fèves.
 
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre pommade avec la poudre d'amande et le sucre, fouetter l'appareil et y ajouter l'extrait d'amande amer et deux œufs, mélanger le tout.
Disposer sur un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé, un cercle de pâte feuilletée et y disposer la crème d'amande tout en laissant 1 cm au bord, y déposer vos fèves.

Badigeonner le bord de la pâte avec de l'eau et y disposer le deuxième cercle de pâte feuilletée souder ensuite les bords à l'aide d'une fourchette. Dorer la galette avec un mélange de deux cuillère a soupe d'eau et d'un jaune d'œuf. Faire en dernier lieu un joli dessin sur la galette à l'aide d'une pointe de couteau ( demi cercles, rosaces....)
Enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir sur une grille.
 
                                                                Bonne dégustation !



                                                                       

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