samedi 6 juillet 2013

Ma pizza moelleuse.

bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette assez simple avec une pizza maison moelleuse à souhait....Pour la pâte à pizza j'utilise ma recette de pain sans pétrissage, elle est superbe pour ceux qui aime les pizzas à pâte épaisse.
 
 ingrédients pour la pâte :  350 gr de farine.
                       200 ml d'eau.
                       70 ml de lait.
                                                 10 gr de levure de boulanger.
                                              1 cuillère à soupe de sucre.
                                                       1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
                                       1 cuillère à café de sel.
                                                                                   1 cuillère à soupe d'origan. 
 
Faire tiédir le lait et l'eau et y rajouter la cuillère a soupe de sucre et la levure boulangère , remuer et laisser poser 5 minutes.
Dans un saladier mettre la farine, le sel, l'origan  et l'huile d'olive puis rajouter le mélange eau, lait, levure.
A l'aide d'une cuillère remuer le tout sans trop travailler la pâte, elle doit rester collante.

Avec une petite passoire parsemer de la farine sur la pâte, couvrir à l'aide d'un film plastique et laisser poser 2 heures à l'abri des courants d'air.
Sur un plan de travail fariné travailler la pâte ou qu'elle soit moins collante avec de la farine. Lorsque que la pâte devient souple et facile à étaler, la façonner selon vos envie ronde, carré, triangle......

 
 J ai choisi de garnir la croûte de la pizza avec du fromage râpée et de la mozzarella, c'est une idée soufflée par Mlle Tatartine , donc une fois votre pâte bien étaler mettre les fromages tout autour et rabattre la pâte sur le fromage.
Vous pouvez laisser la pâte poser encore un peut avant de garnir ou même la préparer à l'avance et la conserver au frigo sans oublier de la sortir 10 à 15 minutes avant pour qu'elle regonfle un peu.

Préchauffer le four à 240°C et une fois la pizza enfournée baisser à 200°C.
Pour la garniture j'ai choisi un coulis de tomate à l'origan fait maison, un reste de poulet rôti, du maïs, des champignons, de la sauce barbecue, de la mozzarella et du fromage râpée.
A vous de la garnir avec les ingrédients de votre choix c'est l'avantage de la pizza, on met ce que l'on veut dessus....
Faire cuire 20 à 25 minutes.
Et voila une pizza moelleuse et délicieuse à souhait.
 
                                                            Bonne dégustation !


13 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, c'est aussi les pizzas que j'adore une pâte extra moelleuse.... ;)

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  2. J aurais aime goûter de ta pizza elle avait l air très bonne Mamie

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  3. En effet, elle m'a l'air vraiment moelleuse !

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  4. C'est mon mari qui va être ravi, merci.

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  5. pizza maison c trop trop bon ca me donne faim !!!

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    1. et bien faut filler en cuisine et préparer cette délicieuse pizza némo ;)

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  6. Jte jure que j'ai suivie la recette a la lettre et c'est magiquement bonnnnnnnnnnnnnn

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