vendredi 14 mars 2014

Le Brownie

Bonjour pour aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, celle du brownie , mais sans les noix....Cette recette vous plaira  sûrement si vous êtes comme moi une adepte du chocolat.....

                                                      ingrédients: 200 gr de chocolat à pâtisser
                                                                          120 gr de sucre en poudre
                                                                          1 sachet de sucre vanillé
                                                                          150 gr de beurre
                                                                          3 œufs
                                                                          50 gr de farine.

Préparer tous les ingrédients

 Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre, une fois fondu retirer du feu et ajouter les sucres, Remuer le tout.
Incorporer les œufs un par un et finir par la farine.
Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation.
 
Enfourner pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 160°C et continuer à cuire encore pendant 10 minutes. Attention au temps de cuisson qui est à adapter en fonction de la taille du moule et de la puissance de  votre four. Le brownie doit rester moelleux et fondant à l'intérieur.
Laisser refroidir et ensuite vous n'avez plus qu'a déguster nature ou bien avec une crème anglaise.
Sinon si vous n'êtes pas pressé il est encore meilleur le lendemain..
 

                                                             Bonne dégustation !
 


                                                           

4 commentaires: