ingrédients: 320 gr de farine
150 gr de sucre
3 œufs
265 ml de crème liquide
3 cuillères à café de levure chimique
65 ml d'huile de tournesol
1 cuillère à café d'extrait de vanille
250 gr de myrtilles
pâte à streusel : 4 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à café de beurre doux
1/2 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à 200°C
Préparer la pâte à streusel en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Préparer ensuite la pâte à muffins
Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique ensemble; puis dans un autre saladier mélanger les ingrédients liquide ensemble.
Mélanger les deux appareils ensemble
Remplir des moules à muffins au 3/4 et y incorporer des myrtilles, terminer par un peu de pâte à streusel sur le dessus et enfourner pour 20 à 25 minutes en fonction de votre four.
Sortir les muffins du four et les laisser tiédir avant de déguster.
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog Les gourmandises d'ana .
Bonne dégustation !
J'y ferais bien un crok à tes muffins !
RépondreSupprimerje t'en offre un ou deux avec plaisir ;)
Supprimer